Новые законы

Контакты, Правление ДНП "Сеченка Парк", образцы документов, квитанции, договоры

Модератор: Галина-287

Новые законы

Сообщение Ksana_113 » 01 окт 2017, 14:57

Новый закон о дачниках с 1 января 2019 года в России (изменения в последней редакции). Отличия садоводческих товариществ от огороднических

Вот главные тезисы нового дачного законодательства. С 2019 года в стране останется лишь две формы существования коллективных объединений: садоводческое или огородническое товарищество. Партнерства и кооперативы упраздняются, дачные участки приравниваются к садовым. Отличие садоводческих товариществ от огороднических заключается в том, что на садовых участках можно строить жилые и садовые дома, а на огородных - нет. В жилых домах на садовых участках можно будет зарегистрироваться.

Огородникам же предписано довольствоваться лишь некапитальными постройками. При этом если на огородном участке уже стоит капитальное строение, отбирать право собственности сносить его и дачника не заставят. Но и нового капитального строения возвести не дадут. А специально для любителей выдавать жилые дома за летние веранды, чтобы не платить имущественных налогов, действующим законодательством прописаны признаки, по которым коттеджи будут отличать от сараев.



Новый закон о дачниках с 1 января 2019 года в России. Отношения с садоводами-индивидуалами

Упорядочил закон отношения и с садоводами-индивидуалами, которые пользуются общей инфраструктурой товарищества, но при этом вступать в него не желают и сдавать деньги на общие нужды отказываются. Они теперь обязаны будут платить. "Для несогласных разработают упрощенный порядок судебного взыскания взносов", - пообещал Чаплин. Также дачники-одиночки получат право участвовать в обсуждении финансовых вопросов и голосовать на общих собраниях, чтобы знали, куда тратятся их деньги.



Новый закон о дачниках с 1 января 2019 года в России. Кто будет платить взносы, как перечислять взносы?

Сами взносы теперь будут существовать только в двух видах: членские и целевые, любые другие платежи можно смело относить к незаконным. Причем, цели, на которые могут расходоваться деньги, тоже законодательно определены. Например, на модернизацию освещения в СНТ собирать взносы можно, а на празднование 25-летнего юбилея товарищества - нельзя.

Перечислять взносы в товарищество предписано только безналичным расчетом, чтобы живые деньги не прилипали к рукам правления. К слову, именно из-за этой нормы подмосковные депутаты "пробивали" годовую отсрочку начала действия закона. В области 1,2 миллиона дачных участков и большинство их владельцев - пожилые люди, не всегда знакомые со способами безналичной оплаты. Их придется учить, а на это нужно время.



Новый закон о дачниках с 1 января 2019 года в России. Кто является членом товарищества по новому закону в последней редакции.

Членами товарищества могут быть только физические лица, имеющие участки на его территории. Членов правления должно быть не менее трех человек, но не более 5% от общего количества представителей СНТ, а избираться они будут не на 2 года, а на 5 лет. Смету расходов товарищества можно принимать на любой срок - это даст возможность планировать дорогие работы в долгосрочной перспективе, но даже если все дачники хором проголосовали за пятилетнюю смету, общее собрания членов товарищества должно проводиться раз в год.



Новый закон о дачниках с 1 января 2019 года в России (изменения в последней редакции). Налог.

А за общее имущество товарищества новый закон предлагает платить земельный налог так: имущество передается в общедолевую собственность пропорционально площади ваших дачных владений. И налог тогда начисляется так же пропорционально. То есть дачники, имеющие в собственности 18 соток земли, будут платить за общую дорогу в три раза больше, чем те, кто хозяйничает на 6 сотках.
Ksana_113
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 14:05

Re: Новые законы

Сообщение Ksana_113 » 30 янв 2018, 12:58

СНТ,которое не успевает погашать штрафы по 500 тыс. рублей, через суд признают банкротом, часть общего имущества СНТ будет выставлена на торги, и «недобросовестным» садоводам также через суд назначат внешнюю Управляющую компанию…

За что могут оштрафовать СНТ в челом и его членов в частности:

Если неубранный сухостой загорится вблизи участков и затронет лесной массив, дачников оштрафуют. Платить придется всем. «Если огонь в лесной фонд перейдет, то на виновное лицо будет возложен весь ущерб, а это миллионы рублей», — рассказывает председатель комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.
Самые большие штрафы положены за самую большую беду любой дачи — за мусор. Каждое СНТ обязано заключить договор с подрядной организацией на вывоз мусора и обустроить площадку для мусорных контейнеров. Если на территории товарищества проживают дачники, не вступившие в СНТ, каждый из них обязан заключить такой договор самостоятельно. За нарушение этих правил СНТ штрафуют на 500 тыс. рублей, председателя — на 50 тыс., а дачников-одиночек — на 5 тыс. рублей.
На подъезде к СНТ должен быть установлен знак с названием товарищества, чтобы автомобили экстренных служб легко могли отыскать нужный указатель. За отсутствие вывески СНТ штрафуется на 40 тыс. рублей.
Отсутствие информационного щита со схемой товарищества, экстренными телефонами и мобильным номером председателя СНТ штрафуется на 40 тыс. рублей.
Въезд на территорию должен быть оборудован воротами или шлагбаумом. За отсутствие Товариществу придется заплатить штраф в 50 тыс. рублей, а его председателю, как должностному лицу, — на 4 тыс. Застигнутый в момент порчи шлагбаума или ворот дачник заплатит 2 тыс. рублей.
Штрафы положены за отсутствие или порчу забора вокруг СНТ, который по нормативам теперь не может превышать 2 метров.
10% неработающих уличных фонарей — СНТ штрафуется на 40 тыс. рублей.
Следует учесть интересы соседей и при строительстве на своем участке туалета. От него до соседнего дома должно быть не менее 12 метров. Нельзя ставить туалет ближе 8 метров к колодцу. Штраф 2 тысячи рублей с садовода.
Оставлять свое имущество на общей территории СНТ можно не больше чем на 7 дней. В противном случае придется заплатить от 3 до 5 тыс. рублей штрафа.
В сумму от 3 до 5 тыс. рублей штрафа обойдется мойка машины или ее ремонт на общей земле.
За сжигание мусора на своем участке — штраф 5 тыс. рублей с садовода. Сжигать на участках (по новым стандартам) можно только листья и траву.
Ksana_113
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 14:05


Вернуться в Информация ДНП "Сеченка Парк"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron