Здравствуйте! Основная проблема у нас как обычно - дороги:
1)на втором поле дорогу в прошлом году до конца не доделали, и этой весной размололи в «кисель» + ещё и перешеек на второе поле обвалился, и его надо бетонировать и менять трубу, по-хорошему (в этом месте вода спускается в реку со всего посёлка);
2) на первом поле дороги этой весной получше, но их тоже надо выравнивать + на КПП нужны мотор, камера и прожектор.
Предвидя, что у нас опять начнётся «мышиная возня без конца и края»: люди с первого поля начнут говорить - что ремонт дороги на втором поле их не интересует и поэтому они не хотят на него сдавать деньги; а люди со второго и дальнего поля начнут говорить - что мы сейчас опять будем ремонтировать первое поле, а до нас очередь так и не дойдёт, а нам абсолютно всё равно из-за какой именно дороги мы не можем попасть на свои участки; предлагаю такой вариант – поделить расходы.
Т.е. я предлагаю, чтобы взносы за следующее полугодие (и долги за это полугодие) с первого поля – пошли на ремонт дорог именно по первому полю; а взносы за следующее полугодие (и долги за это полугодие) со второго и дальнего поля – на ремонт дороги по второму полю.
Т.е. старшие по улицам с первого поля собирают деньги по своим улицам: на ремонт дорог Центральной и Речной–1, плюс на мотор, камеру и прожектор; Старшие по второму и дальнему полю собирают деньги по своим улицам: на ремонт Речной-2 плюс ремонт «перешейка». Суммы взносов на человека будут одинаковые.
Напоминаю, что в прошлом году были только положены трубы и вырыты канавы, а также чуть – чуть засыпаны ямы ЖД щебнем (и то не все). ЖД щебень – это “не о чём” вообще. В этом году собирались выравнивать дороги и засыпать щебнем, нормальным щебнем – гравием (белый известняк – бесполезно, он от воды растворяется; гранит – не целесообразно, он дорогой; ЖД щебень – даже не знаю, как поделикатней обозвать).
Объясняю почему. Например: Для людей с первого поля: если сейчас начнём ремонтировать второе поле; они не видят, что там происходит; и естественно, они начнут возмущаться, что мы деньги сдали, а ездить продолжаем по кирпичам и рытвинам; Для людей со второго и дальнего поля: если мы сейчас начнём ремонтировать дороги по первому полю; они скажут, что мы деньги сдаём - сдаём, а сами к себе на участки проехать не можем (в прямом смысле). Машины никому не нравится ремонтировать, а если вообще нет возможности попасть на свои участки, то не понятно - зачем тогда взносы вообще (участки всем нужны для того, чтобы туда ездить). В результате: так как не понятно будет с кого конца начинать, мы все дружно “опустим руки – сядем на попу», и вообще никто ничего делать не будет.
По длине две дороги на первом поле примерно равны длине дороги по второму (две дороги на первом поле по 500 метров; дорога по второму полю – 1км). По количеству людей с освоенными участками тоже: первое поле – где-то 65 человек; второе и дальнее поле – где-то 51.
Но у нас остаются ещё общехозяйственные расходы: мусор, оплата света на КПП, зарплата КПП-писту (Анатолию) надо подумать, что с этими расходами делать; можно пересчитать по месяцам и по пропорции.
С уважением, Галина