Вопросы к собранию 03.05.2016г.

Вопросы к собранию 03.05.2016г.

Сообщение Галина-287 » 15 апр 2016, 22:55

Здравствуйте! Основная проблема у нас как обычно - дороги:

1)на втором поле дорогу в прошлом году до конца не доделали, и этой весной размололи в «кисель» + ещё и перешеек на второе поле обвалился, и его надо бетонировать и менять трубу, по-хорошему (в этом месте вода спускается в реку со всего посёлка);

2) на первом поле дороги этой весной получше, но их тоже надо выравнивать + на КПП нужны мотор, камера и прожектор.

Предвидя, что у нас опять начнётся «мышиная возня без конца и края»: люди с первого поля начнут говорить - что ремонт дороги на втором поле их не интересует и поэтому они не хотят на него сдавать деньги; а люди со второго и дальнего поля начнут говорить - что мы сейчас опять будем ремонтировать первое поле, а до нас очередь так и не дойдёт, а нам абсолютно всё равно из-за какой именно дороги мы не можем попасть на свои участки; предлагаю такой вариант – поделить расходы.
Т.е. я предлагаю, чтобы взносы за следующее полугодие (и долги за это полугодие) с первого поля – пошли на ремонт дорог именно по первому полю; а взносы за следующее полугодие (и долги за это полугодие) со второго и дальнего поля – на ремонт дороги по второму полю.
Т.е. старшие по улицам с первого поля собирают деньги по своим улицам: на ремонт дорог Центральной и Речной–1, плюс на мотор, камеру и прожектор; Старшие по второму и дальнему полю собирают деньги по своим улицам: на ремонт Речной-2 плюс ремонт «перешейка». Суммы взносов на человека будут одинаковые.

Напоминаю, что в прошлом году были только положены трубы и вырыты канавы, а также чуть – чуть засыпаны ямы ЖД щебнем (и то не все). ЖД щебень – это “не о чём” вообще. В этом году собирались выравнивать дороги и засыпать щебнем, нормальным щебнем – гравием (белый известняк – бесполезно, он от воды растворяется; гранит – не целесообразно, он дорогой; ЖД щебень – даже не знаю, как поделикатней обозвать).

Объясняю почему. Например: Для людей с первого поля: если сейчас начнём ремонтировать второе поле; они не видят, что там происходит; и естественно, они начнут возмущаться, что мы деньги сдали, а ездить продолжаем по кирпичам и рытвинам; Для людей со второго и дальнего поля: если мы сейчас начнём ремонтировать дороги по первому полю; они скажут, что мы деньги сдаём - сдаём, а сами к себе на участки проехать не можем (в прямом смысле). Машины никому не нравится ремонтировать, а если вообще нет возможности попасть на свои участки, то не понятно - зачем тогда взносы вообще (участки всем нужны для того, чтобы туда ездить). В результате: так как не понятно будет с кого конца начинать, мы все дружно “опустим руки – сядем на попу», и вообще никто ничего делать не будет.

По длине две дороги на первом поле примерно равны длине дороги по второму (две дороги на первом поле по 500 метров; дорога по второму полю – 1км). По количеству людей с освоенными участками тоже: первое поле – где-то 65 человек; второе и дальнее поле – где-то 51.

Но у нас остаются ещё общехозяйственные расходы: мусор, оплата света на КПП, зарплата КПП-писту (Анатолию) надо подумать, что с этими расходами делать; можно пересчитать по месяцам и по пропорции.

С уважением, Галина
Галина-287
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 12:37

Общее собрание 03.05.2016

Сообщение Dmitry_331 » 16 апр 2016, 15:39

Здравствуйте!
03 мая 2016г. в посёлке запланировано проведение очередного Общего собрания членов ДНП «Сеченка Парк»
С вопросами, вынесенными на обсуждение можно ознакомиться в повестке собрания
ПОВЕСТКА ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ДНП «СЕЧЕНКА ПАРК»_май_2016.docx

Также вы вправе вносить на обсуждение свои предложения.
Собрание состоится 03 мая 2016г. в поселке «Сеченка Парк» возле КПП.
Начало собрания в 13.00.

ПОВЕСТКА
ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ДНП «СЕЧЕНКА ПАРК»

1. Избрание Председателя, Секретаря и Счетной комиссии Общего собрания;
2. Отчет Председателя Правления ДНП «Сеченка Парк» Бессарабова Д.В. о проделанной работе за период с мая 2015г. по май 2016г.
3. Финансовый отчет о деятельности ДНП «Сеченка Парк» за отчетный период, утверждение произведенных расходов.
4. Избрание (переизбрание) Председателя Правления ДНП «Сеченка Парк»;
5. Обсуждение вариантов приема взносов и проведения расходов.
6. Утверждение плана развития поселка «Сеченка Парк»;
7. Изменения в составе Правления Партнерства (составе уполномоченных, старших по улицам);
8. Представление сметы ежемесячных доходов и расходов ДНП «Сеченка Парк» (проект);
9. Утверждение размера платежей собственников, не являющихся членами ДНП «Сеченка Парк»
10. Избрание Ревизионной комиссии (Ревизора);
11. Разное

Члены ДНП «Сеченка Парк» вправе вносить предложения о включении в повестку дня Общего собрания дополнительных вопросов. В случае наличия таких предложений решение о включении дополнительных вопросов утверждается простым большинством голосов присутствующих на собрании.
По п.8 Повестки: Необходимо принять решение о работах по ремонту дорог в поселке, которые были не выполнены в 2015г. – копка канав вдоль улиц на втором и третьем поле, засыпка дорожного полотна щебнем. Смета для проведения этих работ будет подготовлена по результатам собрания, просьба вносить свои предложения.

Повестка дня утверждается Общим собранием открытым голосованием простым большинством голосов участников собрания.


Пожалуйста, вносите свои предложения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Дмитрий Бессарабов
tel: +7 985 830 5297
e-mail: dmitry_331@sechenka-park.ru
Dmitry_331
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 19:07

Re: Вопросы к собранию 03.05.2016г.

Сообщение Nataliy_64 » 18 апр 2016, 16:53

Здравствуйте!Возможно-ли перенесение собрания на 1 или 2 мая? 3 мая основная масса народа во избежании пробок уже с утра начнет разъезжаться, так как на следующий день на работу!
Nataliy_64
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 апр 2016, 14:40

Re: Закрытие дорог в поселке для весенней просушки.

Сообщение Галина-287 » 27 апр 2016, 10:51

Здравствуйте! 24 апреля состоялась встреча или собрание (как хотите это называйте) собственников дальнего поля и второго поля. Посоветовавшись друг с другом, мы решили, что:
1) в этом полугодии взносы будем собирать на ремонт дороги;
2) собственники со второго и дальнего поля сдают взносы на ремонт дороги именно по второму полю;
3) кроме целевых взносов на дорогу, у нас ещё есть общехозяйственные расходы – это мусор и зарплата КПП- писту Анатолию. Членские взносы на общехозяйственные расходы решили сократить до минимума. Т.е.: вывоз мусора (судя по прошлому лету) у нас максимум получался 4 контейнера/месяц – по 5 тыс. контейнер; зарплата у КПП-писта – 30 тыс. в месяц. Поэтому мы решили, что половину (5тыс.*4 +30 тыс.)/2 = 25 тыс., мы каждый месяц передаём на общехозяйственные нужды (вторую половину оплачивает первое поле).
По количеству людей: на первом поле – 65 освоенных участков, на втором и дальнем – 51 освоенный участок. Т.е. мы примерно в равных условиях.
По дорогам: на первом поле – две общественные дороги где-то по 500 метров, у нас одна общественная дорога где-то километр. Поэтому по площади у нас тоже примерно равные условия. Мы хотим, чтобы наши деньги пошли на ремонт именно нашей дороги, и чтобы мы по-быстрее увидели и почувствовали результат. Первое поле тоже хочет того же со своей стороны. Поэтому, я думаю, мы договоримся с ними, что на это полугодие мы разбиваем взносы по полям – они у себя там разбираются, мы у себя. Целевой на дороги - решено сделать 6 тыс. Т.е. из расчёта, что нас 50 участков, получается: по 500 руб./месяц членские взносы и 6 тыс. целевой; на полгода это будет по 1500 в месяц или 500*6 + 6000; всего за полугодие по 9 тыс. с участка (май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь).
На общем собрании (3 мая) будет говориться о том, что в связи с тем, что юридические вопросы собственности, ДНП пока решить не может, то будет предлагаться пока расчётный счёт и отчётность заморозить. Т.е. взносы будем сдавать наличными. Тем более что за дорожные работы и так расплачивались всегда наличными (потому что официальная фирма для нас обойдётся намного дороже).
С уважением,Галина
Галина-287
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 12:37

Re: Вопросы к собранию 03.05.2016г.

Сообщение Rushan_76 » 28 апр 2016, 12:48

А что мешает оформить банковскую карту для взносов и вывести например сюда открытый счетчик. Так и сдавать можно по безналу, обналичивать и отслеживать удобно. По безналу проще собирать взносы, чем гоняться за каждым.
Rushan_76
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 май 2015, 10:21

Re: Вопросы к собранию 03.05.2016г.

Сообщение Andrey_129 » 28 апр 2016, 15:12

Уважаемые все,

1. Очень хочется получить информацию о предполагаемых видах работ по ремонту дорог и их стоимости, которые планируется производить за собранные деньги. Ведь на чем-то собираемые деньги обоснованы (их сумма)? Причем получить информацию до собрания, с голоса не очень хочется понимать, т.к. вопрос денег.
2. Там где деньги, тем более наличные, должен быть учет и контроль, а также 100% открытость в их расходовании. Согласен, что необходим электронный счет с его автоматическим обновлением прихода и расхода, с описанием расходов на сайте. Необходима также сводная таблица, тех кто сдал деньги.
3. Хорошо бы еще и проводить сравнение условий производства работ различными подрядчиками. Например, почему бы не рассмотреть аренду мини-экскаватора http://exkavator.ru/trade/lots/find/Ren ... atory.html . Возможно стоимость работ по водосборным канавам по всем дорогам будет меньше, или больше?

С уважением,
Андрей 129 участок
Andrey_129
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 14:27

Re: Вопросы к собранию 03.05.2016г.

Сообщение Dmitry_331 » 29 апр 2016, 12:30

Здравствуйте!
Можно оформить банковскую карту, можно придумать что то еще. К примеру Яндекс-кошелек - довольно дорогое удовольствие. Вопрос о способе приема взносов проще всего поставить на собрании, как решит большинство - так и будет.
Смотрите, до осени 2015г. ДНП принимало взносы наличными по квитанции и по перечислению на р/с. Осенью, из за сложностей с учетом наличных денег было принято решение принимать средства только на р/с. Это проще для ведения бухгалтерского учета. Далее, как правильно говорит Галина, вести бухгалтерский учет нецелесообразно - имущественные вопросы по ЗОП и другим активам не решены, все наши расходы практически происходят наличными, а бухгалтерское сопровождение требует затрат. Поэтому предлагается собирать взносы минуя р/с ДНП. В какой форме это будет делаться - решать всем вместе - и тем, кто сдает взносы, и тем, кто их собирает.

По дорогам, напомню, что в прошлом году Сергей Левашов приглашал подрядные организации, которые произвели оценку состояния дорог в поселке, предоставили сметы на ремонт. информация
Суммы назывались от 5млн. рублей. Предложение собирать целевые взносы на ремонт дорог на прошлых собраниях поддержано не было. Люди проголосовали против. Поэтому была составлена смета из расчета имеющихся денег в наличии. Обсуждение и план работ на прошлый сезон в этой теме План работ и смета расходов были утверждены собранием в мае 2015г. И в соответствии с этим планом были проведены работы. Так же предлагаю в той же теме посмотреть на фотографии прошлогоднего состояния дорог в поселке. Такого безобразия сейчас нет.
Что касается плана на этот сезон: Напомню, что для сохранности дорожного покрытия было бы правильно ограничить движение большегрузного транспорта - по моему мнению, обеспечить это может лишь нормальная охрана на въезде. Предложение об оказании таких услуг со стороны ЧОП на собраниях в прошлом году поддержано не было - люди проголосовали против. В результате ни установленные ворота с рамкой, ни наличии сторожа-пенсионера ограничить въезд поселок не смогли. Люди заезжают, ломают рамку, кричат и угрожают. Значительно испортив при этом дороги в поселке. Поэтому в этом году план по ремонту дорог не составлялся. Каждое "поле" переходит на самоуправление и решает вопросы ремонта дорог самостоятельно. У нас есть инициативные соседи - это Галина (уч.287) и Оксана (уч.113) - они согласились принять участие в этом нелегком деле :)
По поводу сравнения разных подрядчиков - предложение правильное, нужно рассмотреть все варианты.
С уважением, Дмитрий Бессарабов
tel: +7 985 830 5297
e-mail: dmitry_331@sechenka-park.ru
Dmitry_331
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 19:07

Re: Вопросы к собранию 03.05.2016г.

Сообщение Галина-287 » 30 апр 2016, 15:24

Здравствуйте, Андрей! Таблицы Взносов и Расходов есть и всегда были, смотрите в разделе Финансы. Расходы все расписаны, Взносы тоже и по улицам и по участкам
С уважением, Галина
Галина-287
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 12:37


Вернуться в Общее собрание ДНП"Сеченка Парк" 03.05.2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron